LA PARMIGIANA DI ALICI

La parmigiana di alici è un secondo piatto tipico dell’Italia meridionale, dove le alici si mangiano spesso in tortiera con svariati riempitivi. Oggi ho voluto alternare gli strati di alici con della deliziosa mozzarella tagliata a fettine e dei profumati pomodorini….pochi minuti in forno e porterete a tavola un buonissimo piatto unico, pieno di gusto e sapore.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gAlici aperte a libro
  • 1Mozzarella
  • qualchepomodorino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Grana padano grattuggiato

Preparazione

  1. Disponete le alici aperte a libro  nellla tortiera ben unta di olio evo.  Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini, abbondante grana grattuggiato e della mozzarella tagliata a fettine. Proseguite con gli strati sino a terminare gli ingredienti. Finite con uno strato di mozzarella, pomodoro e grana in modo che in forno si faccia una bella crosticina. Condite con abbondante olio evo ed infornate per circa 20 minuti a 200°. Sfornate la parmigiana e servitela a temperatura ambiente.

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