La parmigiana di alici è un secondo piatto tipico dell’Italia meridionale, dove le alici si mangiano spesso in tortiera con svariati riempitivi. Oggi ho voluto alternare gli strati di alici con della deliziosa mozzarella tagliata a fettine e dei profumati pomodorini….pochi minuti in forno e porterete a tavola un buonissimo piatto unico, pieno di gusto e sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gAlici aperte a libro
- 1Mozzarella
- qualchepomodorino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Grana padano grattuggiato
Preparazione
Disponete le alici aperte a libro nellla tortiera ben unta di olio evo. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini, abbondante grana grattuggiato e della mozzarella tagliata a fettine. Proseguite con gli strati sino a terminare gli ingredienti. Finite con uno strato di mozzarella, pomodoro e grana in modo che in forno si faccia una bella crosticina. Condite con abbondante olio evo ed infornate per circa 20 minuti a 200°. Sfornate la parmigiana e servitela a temperatura ambiente.