HUMMUS DI CECI ALLA LIBANESE

L’hummus di ceci alla libanese è una deliziosa salsa mediorentale saporita, gustosa e semplicissima da preparare. Particolarmente apprezzata in questa stagione estiva per la velocità con cui si prepara e la sua bontà spalmata su pane azzimo, pite o sbuschette, è composta da pochi e saporiti ingredienti: i ceci, il limone e la tahina, la particolare pasta di sesamo che le conferisce quel gusto particolare. A noi piace molto e l’occasione dell’estate è davvero ghiotta per poterne preparare in quantità da spalmare su crostini e bruschette varie. Ideale da servire se si hanno ospiti a cena, si può accompagnare anche con croccanti verdure crude: carote, cetrioli e pomodori….tutto diventa più buono se accompgnato dall’hummus ! Non siate scettici, provate questa ricetta e fatemi sapere ! Se come me ami i ceci ed i sapori un pò orientali, ti lascio anche questa gustosa ricetta https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/bulgur-alla-menta-con-ceci-e-zucchine

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaLibanese

Ingredienti

  • 500 gceci in scatola (Precotti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2limoni (Succo)
  • 1 cucchiaiotahina
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo

Strumenti

Preparazione

  1. La preparazione dell’hummus è semplicissima. Per renderla ancora più veloce io ho usato i ceci precotti però se volete si possono anche usare quelli crudi e lessarli. In questo caso l’unica accortezza è di non usare aromi per dare più sapore ai ceci perché sapori particolari andrebbero ad aggiungersi al gusto intenso della tahina e del limone. Scoliamo perfettamente i ceci dal loro liquido di governo e mettiamoli in una ciotola. Spremiamo il succo dei limoni ed aggiungiamolo ai ceci insieme ad un cucchiaio abbondante di tahina. Uniamo tanto olio extravergine di oliva per creare una crema fluida e cominciamo a frullare con il frullatore ad immersione. Se dovesse essere troppo solida aggiungiamo ancora olio e limone. Continuiamo a frullare sino a quando la crema di ceci è perfettamente liscia. Versiamo ora il composto nella ciotola di portata e decoriamo a piacere con prezzemolo tritato, semini di sesamo e fettine di limone. Possiamo gustare subito il nostro hummus di ceci alla libanese oppure dopo qualche ora quando i sapori sono ben amalgamati. Ricordiamoci che possiamo conservarlo in frigo per un paio di giorni ma prima di servirlo sarà bene tenerlo per almeno un quarto d’ora a temperatura ambiente.

La particolarità di questa ricetta è la presenza della tahina, la gustosa salsa di sesamo: io l’ho comprata in un supermercato etnico ma è facilmente reperibile nei supermercati più forniti

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