TORTA PANCAKE AI MIRTILLI

La torta pancake ai mirtilli è il maxi pancake preparato nella mia cocotte Crafond per la colazione del week end. In realtà è una via di mezzo tra una torta ai mirtilli ed un pancake, una vera bomba di bontà. I pancakes sono sempre deliziosi mangiati a colazione, a casa avevo i mirtilli….quindi la ricetta è venuta fuori spontanea. Poi però mi sono chiesta: perché non prepararne uno solo e bello grande, una torta pancake ? Detto, fatto: la mia Cocotte mi ha aiutato moltissimo, infatti ho cucinato questa buonissima torta senza accendere il forno ma direttamente sul fuoco. Vi consiglio di visitare il sito della Crafond, così da vedere che belle pentole vengono prodotte interamente in Italia https://www.crafond.com . Se volete assaggiare ancora dolci bontà vi lascio il link al mio blog: queste palline zono fresche e golose, andranno letteralmente a ruba PALLINE AL COCCO E MASCARPONE

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 50 gzucchero di canna
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 100 gfarina 00
  • 20 golio di semi di girasole
  • 20 glatte
  • 50 gmirtilli
  • q.b.olio di semi di girasole (Per ungere la cocotte Crafond)

Strumenti

  • 1 Cocotte Crafond ø24 cm con coperchio
  • Sbattitore a mano o elettrico

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione separando il tuorlo dall’ albume. Uniamo il tuorlo allo zucchero di canna con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo latte ed olio di semi di girasole e continuiamo a mescolare. Uniamo ora la farina setacciata a cui abbiamo unito un pizzico di bicarbonato. Continuiamo a mescolare. Montiamo a neve fermissima l’albume ed aggiungiamolo all’ impasto. Mettiamo la nostra cocotte Crafond sul fuoco più basso ed ungiamola con olio di semi di girasole. Quando l’olio è ben caldo versiamo l’impasto del pancake, chiudiamo il coperchio e cominciamo la cottura. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo i mirtilli lavati e chiudiamo nuovamente il coperchio. Dopo circa 5 minuti ancora di cottura la nostra torta pancake ai mirtilli è pronta per essere servita come ricca colazione !

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