GALETTE AL CACAO CON RICOTTA E LAMPONI

La galette al cacao con ricotta e lamponi è una vera delizia: ormai sapete quanto mi piace preparare le galette, sia dolci che salate, perché sono semplici e veloci. Oggi ho deciso di cucinare l’impasto al cioccolato e di farcirlo o un delizioso impasto di panna e ricotta a cui ho aggiunto i lamponi comprati al mercato qualche giorno fa. Ne è venuta fuori una gallette buona, semplice e preparata con pochi ingredienti. Io l’ho mangiata a colazione mentre è stato il dolcissimo dopocena di Mimmo e la golosa merenda di Serena: una torta semplice e veloce da preparare che ha fatto felice tutta la famiglia. E se vuoi la ricetta di una torta leggera ed economica da preparare devi seguire il link e cucinare Ia mia torta di pere alla cannella TORTA CON PERE FRULLATE E CANNELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gcacao zuccherato in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • 200 gricotta
  • 200 gpanna da montare
  • 50 gzucchero a velo
  • 150 glamponi

Strumenti

  • Sbattitore Elettrico
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Teglia Da forno 22 cm.

Preparazione

  1. Per preparare la nostra dolcissima galette uniamo la farina con il cacao ed un pizzico di bicarbonato, mescolando bene. Aggiungiamo l’acqua e l’olio extravergine di oliva e cominciamo a mescolare molto bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Con la pasta facciamo un panetto che facciamo riposare nella pellicola. Prepariamo ora la farcia: uniamo la ricotta allo zucchero, mescolando bene. Montiamo la panna ed aggiungiamola alla crema di ricotta. Tagliamo a pezzettini i lamponi ed uniamoli alla crema. Stendiamo ora la pasta della galette bella sottile. Copriamo la pirofila con della carta forno ed adagiamo la pasta al cacao facendola trasbordare dai bordi. Riempiamo con la fatica di ricotta e lamponi. Pieghiamo i bordi della pasta all’ interno della pirofila e informiamo in forno già a 180 gradi per circa 25 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire la galette prima di decorare con lamponi freschi. La galette al cacao con ricotta e lamponi è ottima mangiata a temperatura ambiente o anche fredda. Di conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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