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TORTA CON PERE FRULLATE E CANNELLA

La torta con pere frullate e cannella è semplice e golosa, davvero una coccola nei freddi pomeriggi autunnali, quando possiamo gustarla con una bella tazza di tisana o thè caldo. Avevo delle pere piuttosto mature in frigorifero che in una bella torta avrebbero potuto dare il loro massimo: frullate con l’aggiunta di un pizzico di cannella hanno reso questa torta davvero speciale. Se poi vi dico che non ho aggiunto nè latte e derivati né lievito mi credete ? Leggerissima e profumata possiamo mangiarne una fetta ogni volta che vogliamo !
Ami i dolci autunnali ? Se come me ami le castagne ti lascio la ricetta della mia crema alle castagne con cioccolato….semplicemente irresistibile CREMA DOLCE DI CASTAGNE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpere (Frullate)
  • 80 gzucchero di canna
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.scorza di limone
  • 1pera
  • 5 cucchiaiolio di semi di girasole

Strumenti

  • Sbattitore Elettrico
  • 1 Tortiera a cerniera da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Cominciamo a sbucciare le pere. Grattuggiamole tutte tranne una sino a ridurle in purea. Profumiamo la purea di pere con la cannella e grattiamo la buccia del limone. Teniamo le pere da parte. Separiamo il tuorlo dall’albume e montiamo quest’ultimo a neve fermissima. Uniamo al tuorlo lo zucchero di canna e cominciamo a mescolare molto velocemente sino a trasformarlo in un composto bianco e gonfio. Aggiungiamo al composto di uova e zucchero la farina e la fecola setacciate con il bicarbonato. Continuiamo a mescolare molto velocemente aggiungendo l’olio di semi di girasole. Uniamo ora la purea di pere alla cannella e l’albume montato con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versiamo ora la torta in una pirofila unta di olio di semi ed un cucchiaio di farina. Decoriamo la superficie con l’ultima pera ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando la torta è cotta (facciamo la prova stecchino se abbiamo dubbi sulla cottura). Sforniamo e decoriamo la superficie della torta come ci piace (io ho usato una ciliegia candita) e facciamo intiepidire la torta con pere frullate e cannella prima di servirla con una buona tazza di thè o di caffè.

Questa torta è completamente priva di latte e derivati e di lievito: la parte liquida è costituita dalla frutta. Volendo, potete aggiungere qualche cucchiaio di succo di pera o un goccio di rhum per dare ancora maggiore profumo. Rimane una torta comunque molto umida.

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