FOCACCIA CHIUSA CON ZUCCHINE E SCAMORZA

La focaccia chiusa con zucchine e scamorza è una ricetta semplice e veloce, un vero piatto salvacena che permetterà di portare a tavola una bontà in pochissimo tempo.  Chi ha più voglia di accendere il forno con questo caldo ? Cucinando questa focaccia direttamente in padella sul fuoco  non accenderemo il forno e ci gusteremo una deliziosa focaccia con tante fresche zucchine e filante scamorza. Vi aspetto in cucina !

E se ami le zucchine apprezzerai particolarmente questa ricetta
ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gScamorza (provola)

Per la pasta

  • 150 gFarina 00
  • 50 gSemola rimacinata
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Fate la classica “fontana” con la farina e la semola, mettendo al buco centrale l’acqua ed il sale. Cominciate a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare sino a che non sia completamente assorbito. Mettete a riposare la pasta e nel frattempo preparate le zucchine. In una padella antiaderente rosolate le zucchine tagliate a fettine in poco olio extravergine di oliva. Proseguite la cottura a coperchio chiuso regolando di sale sino a quando sono cotte. Stendete la pasta con un matterello, avendo infarinato il piano di lavoro. Date una forma circolare alla pasta stesa. Coprite la pasta con la scamorza tagliata a fettine sottili e con le zucchine bel scolate dall’olio in eccesso. Stendete laa pasta rimasta, coprite la base farcita con scamorza e zucchine rimboccando bene le estremità. Mettete a riscaldare una padella antiaderente ed aspettate che questa sia bella calda. Quando diventa calda posizionate la focaccia chiusa nella padella e fatela cucinare per circa 2 minuti. A questo punto rigiratela facendo attenzione a non romperla per farla cucinare dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Impiattatela e servitela tiepida. E’ deliziosa mangiata calda, a temperatura ambiente ed anche il giorno dopo….se mai riuscite a farla arrivare ! P.S. : se volete una vetsione memo calorica di questa focaccia potete grigliare le zucchine…..sarà buonissima ugualmente !

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