La focaccia chiusa con zucchine e scamorza è una ricetta semplice e veloce, un vero piatto salvacena che permetterà di portare a tavola una bontà in pochissimo tempo. Chi ha più voglia di accendere il forno con questo caldo ? Cucinando questa focaccia direttamente in padella sul fuoco non accenderemo il forno e ci gusteremo una deliziosa focaccia con tante fresche zucchine e filante scamorza. Vi aspetto in cucina !
E se ami le zucchine apprezzerai particolarmente questa ricettaZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 200 gScamorza (provola)
Per la pasta
- 150 gFarina 00
- 50 gSemola rimacinata
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.Acqua
- q.b.Sale fino
Preparazione
Fate la classica “fontana” con la farina e la semola, mettendo al buco centrale l’acqua ed il sale. Cominciate a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare sino a che non sia completamente assorbito. Mettete a riposare la pasta e nel frattempo preparate le zucchine. In una padella antiaderente rosolate le zucchine tagliate a fettine in poco olio extravergine di oliva. Proseguite la cottura a coperchio chiuso regolando di sale sino a quando sono cotte. Stendete la pasta con un matterello, avendo infarinato il piano di lavoro. Date una forma circolare alla pasta stesa. Coprite la pasta con la scamorza tagliata a fettine sottili e con le zucchine bel scolate dall’olio in eccesso. Stendete laa pasta rimasta, coprite la base farcita con scamorza e zucchine rimboccando bene le estremità. Mettete a riscaldare una padella antiaderente ed aspettate che questa sia bella calda. Quando diventa calda posizionate la focaccia chiusa nella padella e fatela cucinare per circa 2 minuti. A questo punto rigiratela facendo attenzione a non romperla per farla cucinare dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Impiattatela e servitela tiepida. E’ deliziosa mangiata calda, a temperatura ambiente ed anche il giorno dopo….se mai riuscite a farla arrivare ! P.S. : se volete una vetsione memo calorica di questa focaccia potete grigliare le zucchine…..sarà buonissima ugualmente !