Gli spaghettini in bianco saporiti sono un primo piatto gustosissimo e davvero veloce da preparare. Un bel piatto di spaghetti mette veramente tutti d’accordo e questa ricetta non è da meno. Con pochi ingredienti porterete a tavola un piatto saporito e molto economico….il che non guasta ! Ottima da preparare se avete ospiti inattesi a casa, questa spaghettata è una ricetta da tenere sempre a mente !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Spaghetti
-
1 spicchio Aglio
-
5 Taralli
-
4 Filetti di acciughe sott'olio
-
1 cucchiaio Capperi sotto sale
-
15 Olive nere
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Mettete a bollire l’acqua salata per cucinare gli spaghettini. Nel frattempo, in una larga padella, mettete dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando questo si è dorato eliminatelo ed aggiungete i filetti di alici sott’olio, facendo in modo che si sciolgano nell’olio. Aggiungete nell’olio caldo i capperi perfettamente sciacquati e dissalati e le olive nere denocciolate e fatte a pezzettini. Buttate gli spaghettini nell’acqua che bolle e lessatrli, scolandoli al dente e conservando un pò di acqua di cottura della pasta. Versate gli spaghetti nella padella con l’olio alle acciughe, i capperi e le olive e terminate la cottura, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acua di cotttra della pasta. Aggiungete i taralli completamente sbriciolati (come se fosse del formaggio grattuggiato) e mescolate bene. Una manciata abbondante di prezzemolo tritato completerà il piatto. Servite immediatamente e…..buon appetito !