SPAGHETTINI IN BIANCO SAPORITI

Gli spaghettini in bianco saporiti sono un primo piatto gustosissimo e davvero veloce da preparare. Un bel piatto di spaghetti mette veramente tutti d’accordo e questa ricetta non è da meno. Con pochi ingredienti porterete a tavola un piatto saporito e molto economico….il che non guasta ! Ottima da preparare se avete ospiti inattesi a casa, questa spaghettata è una ricetta da tenere sempre a mente !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 Taralli
  • 4 Filetti di acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 15 Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua salata per cucinare gli spaghettini. Nel frattempo, in una larga padella, mettete dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando questo si è dorato eliminatelo ed aggiungete i filetti di alici sott’olio, facendo in modo che si sciolgano nell’olio. Aggiungete nell’olio caldo i capperi perfettamente sciacquati e dissalati e le olive nere denocciolate e fatte a pezzettini. Buttate gli spaghettini nell’acqua che bolle e lessatrli, scolandoli al dente e conservando un pò di acqua di cottura della pasta. Versate gli spaghetti nella padella con l’olio alle acciughe, i capperi e le olive e terminate la cottura, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acua di cotttra della pasta. Aggiungete i taralli completamente sbriciolati (come se fosse del formaggio grattuggiato) e mescolate bene. Una manciata abbondante di prezzemolo tritato completerà il piatto. Servite immediatamente e…..buon appetito !

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *