ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO

Le zucchine tonde ripiene di tonno sono un grande classico della stagione estiva. La cottura nel sugo di pomodoro fresco profumato di basilico le rende irresistibili, squisite per fare il puccino con del buon pane. Se ami la verdura primaverile ma preferisci la pasta è perfetta la ricetta della mia LASAGNA CON ASPARAGI E POMODORINI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

8 zucchine tonde
1 cucchiaio capperi
2 tonno sott’olio
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipollina
500 g pomodorini
5 foglie basilico

Strumenti

Passaggi

Laviamo le zucchine tonde e mettiamole a bollire in acqua salata. Dopo circa cinque minuti scoliamole. Tagliamo la calotta alle zucchine e con un cucchiaio svuotiamo l’interno delle zucchine della loro polpa, facendo molta attenzione a non rompere le zucchine. Mettiamo la polpa da parte e scoliamola perfettamente dall’ acqua in eccesso. Aggiungiamo alla polpa delle zucchine il tonno scolato dall’ olio, i capperi ed il parmigiano grattuggiato. A questo punto riempiamo le zucchine con la farcia a base di tonno e chiudiamo la calotta. In una capace padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva ed una piccola cipolla tagliata molto sottilmente e facciamo rosolare. Tagliamo ora a pezzetti i pomodorini e mettiamoli a cucinare nell’ olio insieme a qualche foglia di basilico. Aggiungiamo le zucchine e facciamo le cucinare nel sugo per circa 15 minuti. Dopo questo tempo spegniamo il fuoco ed impiattiamo: le zucchine tonde ripiene di tonno sono pronte per essere mangiate subito decorate con del basilico frescoz

ma sono ottime anche il giorno dopo.

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