Le farfalle alla crema di salmone e rucola sono un primo piatto semplice ma molto saporito, ottimo da mangiare a temperatura ambiente e particolarmente adatto alla bella stagione. Il salmone piace praticamente a tutti e con questa ricetta la pasta è davvero cremosa, senza aggiunta nè di panna e nè di burro: la ricotta, infatti, con un po’ di acqua di cottura della pasta si trasforma in una deliziosa crema, molto leggera e decisamente più dietetica. Un primo piatto velocissimo da preparare e gustosissimo che piacerà davvero a tutti, ottimo gustato a temperatura ambiente e che potrà essere apprezzato anche al mare o durante una gita fuori porta. Se ti è piaciuta questa ricetta ti piacerà anche questa, sempre a base di salmone, dall’archivio del mio blog https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/salmone-aromatico-con-patate/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarfalle
- 250 gRicotta vaccina
- 150 gSalmone affumicato
- 1 ramettoRucola
- q.b.Sale grosso
Preparazione
Cominciamo a mettere dell’ acqua salata sul fuoco per lessare la pasta. Io ho scelto come formato le farfalle ma voi potete usare il formato che preferite, come fusilli o pennette. Nel frattempo facciamo a pezzettini il salmone affumicato. Aggiungiamo la ricotta ed iniziamo a mescolare per fare una crema morbida. Volendo possiamo usare uno battitore elettrico. Mettiamo a lessare la pasta. Mondiamo, laviamo e asciughiamo la rucola, separando le foglie. Facciamole a pezzettini. Scoliamo la pasta, tenendola un pò acquosa: l’acqua calda in eccesso servirà per rendere ancora più cremosa la ricotta. Uniamo le farfalle alla crema di ricotta e salmone e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo le foglie di rucola e serviamo: le farfalle alla crema di salmone e rucola sono pronte per essere servite, ottime a temperatura ambiente.