Il cous cous allo zafferano è una ricetta buonissima e semplicissima da preparare. Avete visto che bel colore giallo oro ha il mio cous cous ? Ho utilizzato il profumatissimo zafferano di San Gavino, che ho imparato a conoscere grazie alla collaborazione con l’azienda agricola di Gianni Pinna. Lo zafferano di San Gavino è un’eccellenza 100 % made in Italy, anzi made in Sardegna. Ed infatti per questa ricetta mi sono liberamente ispirata alla classica ricetta sarda a base di zafferano e salsiccia, condendo il cous cous e non i malloreddus (che non ho trovato al super). A casa i piatti sono stati divorati dopo una giornata di studio e lavoro, spero che piaccia anche agli amici sardi. E per comprare l’autentico zafferano di San Gavino contattate direttamente il Sig. Gianni al n. 348/6962174 !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cous cous
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200 g Salsiccia
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1 vasetto Polpa di pomodoro
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g Pisellini
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q.b. Zafferano in pistilli
Preparazione
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In una padella mettiamo un goccio di olio extravergine di oliva e mezza cipolla tagliata finemente. Facciamo rosolare lentamente ed aggiungiamo la polpa di pomodoro. Uniamo la salsiccia e lasciamo cucinare. Nel frattempo riscaldiamo dell’acqua salata sul fuoco. Quando è bella calda, quasi ad ebollizione, spegnamo ed aggiungiamo lo zafferano. Facciamolo sciogliere bene. Uniamo al brodo caldo di zafferano il cous cous e facciamolo rinvenire. Quando è ben gonfio aggiungiamo i pisellini (io ho usato quelli surgelati lessati a parte ma si possono usare anche quelli precotti per velocizzare i tempi). Mettiamo il cous cous ai pisellini in uno stampo scanellato e facciamo riposare qualche minuto. Rivoltiamo il cous cous allo zafferano su un piatto di portata, uniamo la salsiccia al sugo e serviamo caldo.