CESTINI DI PASTA FILLO E ZUCCHINE

I cestini di pasta fillo e zucchine sono piccoli e deliziosi bocconcini da mangiare uno dopo l’altro quando ci viene voglia di stuzzicare qualcosa di saporito ma leggero. Hai voglia di un aperitivo casalingo e di mangiare qualcosa di sfizioso che piacerà a tutti ? Le mie pepite di pollo fritte sono semplicemente deliziose PEPITE DI POLLO FRITTE CASALINGHE

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 foglipasta fillo
  • 150 gricotta
  • 50 gprosciutto cotto
  • 50 gprovolone
  • 150 gzucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo le zucchine. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva. Facciamo le zucchine a pezzi e mettiamole a stufare nell’olio. Mentre si cucinano a fuoco lento prepariamo la farcia. Uniamo la ricotta, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato ed il provolone fatto a pezzettini. Uniamo ora alla ricotta le zucchine cotte. Passiamo alla sfoglia. Stacchiamo molto delicatamente i fogli di pasta fillo uno dall’altro. Ungiamo un lato del primo foglio di pasta filo ed attacchiamolo al secondo foglio: la spennellata di olio extravergine di oliva li farà attaccare. Spennelliamo il terzo foglio e facciamolo aderire ai primi due. Ora poggiamo la pasta fillo così composta negli incavi dello stampo da muffins. Dividiamo la pasta con una forbice per creare i cestini. All’interno di ogni cestino mettiamo una fettina di prosciutto cotto dando la forma del cestino. Mettiamo in ogni forma da muffins un pò di farcia alle zucchine. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti: un tempo brevissimo per portare a cottura la pasta fillo. Serviamo immediatamente a tavola: i cestini di pasta fillo e zucchine sono davvero deliziosi come sfizioso aperitivo o antipasto. Ovviamente potete sbizzarrirvi e creare tutte le farce che preferite, non mettete limite alla fantasia.

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