INVOLTINI DI POLLO E ASPARAGI

Gli involtini di pollo e asparagi sono un secondo piatto semplice e saporito. Ammetto che quest’anno sto facendo davvero una scorpacciata di asparagi, perchè li sto trovando molto saporiti. Motivo per cui oggi ho deciso di prepararli per farcire questi golosi involtini di pollo, a cui ho aggiunto i pomodorini ed ancora qualche asparago. Portati a tavola sono stati apprezzati quindi ve li propongo con piacere: spero che piaceranno anche a voi. Amate gli asparagi come me ? Allora dovete seguire la ricetta al link che vi lascio TAGLIATELLE CON ASPARAGI E SALSICCIA.
Ti piacciono le mie ricette ? Seguimi sui social https://www.instagram.com/orecchietteeforchette/ e https://www.facebook.com/orecchietteeforchette/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.farina 00
  • 10pomodorini
  • 1 mazzettoasparagi
  • 50 gformaggio latteria (O altro formaggio di nostro gradimento )

Strumenti

  • Asparagiera
  • Padella – antiaderente
  • Stecchino

Preparazione

  1. Cominciamo a pulire gli asparagi, eliminando la parte più dura degli stessi, pulendoli accuratamente. Nell’apposita asparagera (o in una padella larga), mettiamo a bollire per circa 5 minuti gli asparagi. Trascorso questo tempo, scoliamoli. Prendiamo le fettine di pollo già fatte battere dal nostro macellaio di fiducia e mettiamo su ogni fetta una fettina di formaggio. Aggiungiamo l’asparago lesso, pareggiandolo con la lunghezza della fettina di pollo, e chiudiamo a mò di involtino utilizzando uno stuzzicadenti. Completiamo tutte le fettine di pollo con il formaggio e gli asparagi. A questo punto laviamo bene bene i pomodorini. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere il cipollotto fatto a pezzettini in olio extravergine di oliva. Quando è dorato aggiungiamo i pomodori e facciamoli andare per un paio di minuti. Uniamo gli asparagi fatti a pezzettini e le punte intere. Aggiungiamo gli involtini di pollo infarinati e continuiamo la cottura a coperchio chiuso e fuoco lento, aggiustando di sale. Dopo circa 20 minuti i nostri involtini di pollo e asparagi sono pronti per essere serviti, semplici e saporiti !

Per preparare questi saporiti involtini potete usare il formaggio che più vi piace: morbido latteria, filante scamorza, saporito caciocavallo o piccante provolone….avrete ogni volta un sapore diverso !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *