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TAGLIATELLE CON ASPARAGI E SALSICCIA

Le tagliatelle con asparagi e salsiccia sono un primo piatto semplice da preparare che permette di gustare al meglio una verdura di stagione come gli asparagi, che in questo periodo abbondano sulle bancarelle dei mercati. Se poi avete la fortuna di andare a raccogliere quelli che nascono selvatici in natura ancora meglio. Io ho optato per degli asparagi piccoli e molto saporiti, il cui gusto è stato esaltato ancora di più dalla sapidità della salsiccia. Ed anche il pranzo della domenica è stato servito con successo! Se invece ami i primi piatti a base di pesce, gli spaghetti con le cozze sono un must che non ti puoi assolutamente perdere, basta seguire il link SPAGHETTI IN BIANCO ALLE COZZE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtagliatelle all’uovo
  • 2 mazzettiasparagi
  • 150 gsalsiccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipollotto fresco

Preparazione

  1. Eliminiamo la parte più dura degli asparagi, pulendoli accuratamente. Facciamo a pezzetti il gambo e lasciando intera la punta. Sbricioliamo la salsiccia eliminando il budello e teniamola da parte. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva. Facciamo a pezzetti un cipollotto fresco pulito e mettiamolo a soffriggere nell’olio bollente. Quando è dorato aggiungiamo i pezzetti di asparagi. Aggiustiamo di sale con un pizzico di sale fino e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso e a fuoco basso per circa cinque minuti. Uniamo ora la salsiccia sbriciolata e le punte degli asparagi e portiamo a termine la cottura. Mettiamo ora a bollire l’acqua salata per cucinare le tagliatelle. Lessiamole tenendole al dente. Ripassiamo ora le tagliatelle in padella insieme al ricco condimento di asparagi e salsiccia e portiamo subito a tavola: le tagliatelle con asparagi e salsiccia devono essere gustate bollenti per essere apprezzate al meglio.

Se preferite, potete anche soffriggere separatamente i gambi degli asparagi dalle punte con la salsiccia. In questo modo, i gambi possono essere frullati con un frullatore ad immersione per creare la golosa crema che condirà le tagliatelle.

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