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BUCATINI CON CREMA DI CAVOLFIORE E ACCIUGHE

I bucatini con crema di cavolfiore e acciughe sono un primo piatto molto semplice da preparare ma davvero saporito.  Il cavolfiore è una tipica verdura di stagione che in questo periodo si trova in tutti i mercati. Costa pochissimo ed è molto salutare e povero di grassi, oltre ad avere molte proprietà salutari per la salute. Un bel piatto di bucatini con la crema di cavolfiore sono un bel pranzo, corretto ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale. Qualche acciuga per rendere ancora più saporita ogni forchettata…..perchè non c’è bisogno di spendere una fortuna per mangiare bene !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBucatini
  • 300 gCavolfiore
  • 6Acciughe sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite, mondate e sciacquate il cavolfiore. Mettete a bollire in una capace pentola dell’acqua salata e lessate il cavolfiore. Quando è cotto scolatelo e nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, lessate i bucatini. Quasto farà sì che la pasta prenderà il sapore del cavolfiore e tutte le proprietà nutrizionali del cavolfiore non andranno perdute. Mentre la pasta si cucina, mettete in una padella dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando è dorato eliminatelo e mettete le acciughe nell’olio extravergine. Dopo qualche secondo aggiungete il cavolfiore a pezzettini nell’olio con le acciughe. Ripassatelo in padella e riducetelo in crema grossolana con i rebbi di una forchetta. Scolate i bucatini al dente e ripassateli in padella con la crema di cavolfiore e le acciughe. Ultimate la cottura e servite questo delizioso piatto di pasta caldissimo, con abbondante peperoncino in polvere ed acciughe di decorazione.

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