Le pappardelle con pomodorini e tonno sono un primo piatto ricco e saporito, ottimo per un pranzo della festa ma contemporaneamente anche molto veloce da cucinare. Il tonno è un pesce semplicissimo da preparare ed anche molto veloce: pochi minuti di cottura ed è già pronto ! L’unione del tonno con le pappardelle, anche loro velocissime da cucinare, e con i pomodorini freschi creano un piatto davvero gustoso. L’unica difficoltà di questo piatto è di prestare la massima attenzione alla cottura del tonno, che si cucina in pochissimi minuti e che, in caso di cottura prolungata, diventa duro e stopposo. In pochi minuti porterete a tavola un piatto da bis e potrete dedicarvi ai vostri ospiti !
Amate inprimimpiatti e le paste a base di pesce ? Non perdetevi la ricetta deiTROCCOLI CON ZUCCHINE E SALMONE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPappardelle
- 200 gTonno fresco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 200 gPomodorini pachino o ciliegino
- q.b.Prezzemolo fresco
Strumenti
- 1 Coltello Coltello
- 1 Pastaiola Pastaiola
- 1 Padella Padella antiaderente
Preparazione
Con hn coltello ben affilato tagliate il tonno a pezzettini. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete a bollire dell’acqua salata per lessare le pappardelle. In una padella antiaderente, mettete dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando è dorato eliminatelo ed aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale e dopo qualche minuto unite il tonno a pezzettini e fate cucinare a fuoco lentissimo per non più di cinque minuti. Lessate nell’acqua salata le pappardelle: ci vorranno pochissimi minuti. Quando la pasta è pronta scolatela e ripassatela velocemente in padella con i pomodorini ed il tonno. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato molto finemente e servite immediatamente a tavola. Volendo potete aggiungere una spolverata di pepe