PAPPARDELLE CON POMODORINI E TONNO

Le pappardelle con pomodorini e tonno sono un primo piatto ricco e saporito, ottimo per un pranzo della festa ma contemporaneamente anche molto veloce da cucinare. Il tonno è un pesce semplicissimo da preparare ed anche molto veloce: pochi minuti di cottura ed è già pronto ! L’unione del tonno con le pappardelle, anche loro velocissime da cucinare, e con i pomodorini freschi creano un piatto davvero gustoso. L’unica difficoltà di questo piatto è di prestare la massima attenzione alla cottura del tonno, che si cucina in pochissimi minuti e che, in caso di cottura prolungata, diventa duro e stopposo. In pochi minuti porterete a tavola un piatto da bis e potrete dedicarvi ai vostri ospiti !

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPappardelle
  • 200 gTonno fresco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gPomodorini pachino o ciliegino
  • q.b.Prezzemolo fresco

Strumenti

Preparazione

  1. Con hn coltello ben affilato tagliate il tonno a pezzettini. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete a bollire dell’acqua salata per lessare le pappardelle. In una padella antiaderente, mettete dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando è dorato eliminatelo ed aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale e dopo qualche minuto unite il tonno a pezzettini e fate cucinare a fuoco lentissimo per non più di cinque minuti. Lessate nell’acqua salata le pappardelle: ci vorranno pochissimi minuti. Quando la pasta è pronta scolatela e ripassatela velocemente in padella con i pomodorini ed il tonno. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato molto finemente e servite immediatamente a tavola. Volendo potete aggiungere una spolverata di pepe

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