AVOCADO MUFFINS AL CIOCCOLATO

Gli avocado muffins al cioccolato sono i muffins che ho preparato la scorsa settimana per le lunghe e tranquille colazioni del weekend. La mia amica Mafalda mi aveva regalato tre bei avocadi acquistati al mercato….confesso che non avevo mai preparato niente con questi frutti morbidi e golosi. Confesso di aver letto su internet le loro straordinarie proprietà: frutti più grassi e nutrienti rispetto agli altri ma grassi buoni, di quelli che fanno bene. Infatti, nella mia ricetta sostituiscono il burro all’interno dei muffins e ne costituiscono addirittura la frosting della decorazione. Una vera scoperta: qualche goccia di cioccolato e….buona colazione a tutti ! P.S.: i muffins sono imperfetti perchè sono stati decorati con la frosting da Serena…..prove di sach a poche !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 1 e 1/2 Avocado
  • 1 uovo
  • 50 g Cacao in polvere zuccherato
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200 gradi per riscaldarlo. Nel frattempo, pulite un avocado, schiacciando con i rebbi di una forchetta per ottenere una purea. Foderate lo stampo per muffins con i pirottini. Riunite in una ciotola la farina, il cacao in polvere zuccherato, lo zucchero di canna, un pizzico di bicarbonato ed un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete la purea di avocado ed il latte, mescolando tutti gli ingredienti con una semplice spatola. Separate il tuorlo dall’albume, unendo il tuorlo all’insieme degli alimenti solidi. Montate a neve fermissima l’albume ed unitelo all’impasto all’avocado. Riempite i pirottini dentro lo stampo da muffins per 3/4 con l’impasto all’avocado e infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti massimo. Nel frattempo, pulite il secondo avocado: ne consumerete metà. Fate una purea con l’avocado, aggiungendo le gocce di cioccolato. Sfornate i muffins e fateli intiepidire. Con una spatola aggiungete la frosting all’avocado sopra i muffins al cioccolato, decorate ancora con qualche goccia di cioccolato e……la colazione è servita !

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *