GNOCCHI AL PESTO DI RUCOLA

Gli gnocchi al pesto di rucola sono un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, che ci fa apprezzare in pieno due verdure tipiche di stagione, i pomodori e la rucola.

Per l’estate il pesto è un condimento ideale, ma perché non provare a farlo di rucola ?

Se poi uniamo dei pomodorini freschi e delle scaglie di grana il risultato è ottimo.

Io ho voluto condire degli gnocchi che avevo preparato ma questa è una preparazione ideale come condimento per qualunque formato di pasta. Velocissimo, si prepara senza nemmeno accendere il fuoco….meglio di così !

Io ho voluto preparare gli gnocchi in casa, ma ovviamente questo pesto, semplicissimo e velocissimo da preparare ma molto saporito, può condire anche degli gnocchi comprati già fatti…..dimezzerete i tempi di realizzazione della ricetta e porterete a tavola un delizioso piatto di gnocchi al pesto di rucola !

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 400 g Patate
  • 1 uovo
  • 200 g Farina
  • q.b. Sale fino

Per il pesto

  • 1 mazzetto Rucola
  • 20 Pomodorini (Pachino o ciliegino)
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 Mandorle
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettiamo a lessare le patate in abbondante acqua salata. Quando sono pronte, sbucciamole e passiamole nello schiaccia patate, ricavando un purè. Aggiungiamo al purè la farina e l’uovo.

    La quantità di farina è puramente indicativa perché dipende dalla qualità delle patate e da quanta ne riescono ad assorbire, quindi prestate attenzione all’impasto: se troppo liquido avrà bisogno di ulteriore farina.

    Formiamo con l’impasto delle patate un cordone da cui ricaveremo gli gnocchi che mettiamo a riposare.

    Per preparare il pesto laviamo la rucola e mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti: rucola, mandorle, grana, aglio, olio e sale fino ad ottenere una salsa.

    Lessiamo gli gnocchi in acqua salata (ci vorranno pochissimi minuti, sono pronti quando vengono a galla) e condiamoli con il pesto preparato, i pomodorini tagliati a pezzetti ed il grana a scaglie.

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