L’insalata pugliese a modo mio è una semplicissima e gustosissima insalata che ho preparato l’altro giorno con ingredienti tutti rigorosamente made in Puglia. Caldo tanto e voglia di cucinare poca, cosa c’è di meglio di una fresca insalata ? Da portare in ufficio o al mare, è davvero l’ideale. Accanto alle classiche verdure ho aggiunto del formaggio primosale, tipicamente pugliese, leggero e poco grasso. Anche la rucola in Puglia ha un sapore diverso, se riuscite a trovare la rucola selvatica è l’ideale. Le olive nere aggiungono sapore e la cipolla rossa è dolcissima. Davvero un’insalata ricca e saporita che non ci lascerà affamate dopo un paio di ore, provare per credere !
Ami la cucina pugliese ? Non perderti la mia golosa frisellaFRISELLA AL GUSTO DI PUGLIA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 foglieInsalata (Iceberg)
- 1 ramettoRucola
- 250 gFormaggio primosale
- 1Cipolla rossa (Acquaviva)
- 20Olive nere
- 20Pomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale fino
- 1 pizzicoOrigano
Preparazione
Lavate accuratamente le foglie di lattuga iceberg, la rucola ed i pomodorini. Tagliate a rondelle la cipolla rossa ed a pezzetti il formaggio primosale. Asciugate la verdura e disponete le foglie di iceberg su un piatto di portata. Dividete a metà i pomodorini e metteteli sulla lattuga. Aggiungete il formaggio a pezzi e le olive nere, unite le cipolle rosse a rondelle e la rucola. Condite con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di origano: la vostra gustosissima insalata pugliese a modo mio è pronta per una pausa pranzo fresca e leggera !