INSALATA PUGLIESE A MODO MIO

L’insalata pugliese a modo mio è una semplicissima e gustosissima insalata che ho preparato l’altro giorno con ingredienti tutti rigorosamente made in Puglia. Caldo tanto e voglia di cucinare poca, cosa c’è di meglio di una fresca insalata ? Da portare in ufficio o al mare, è davvero l’ideale. Accanto alle classiche verdure ho aggiunto del formaggio primosale, tipicamente pugliese, leggero e poco grasso. Anche la rucola in Puglia ha un sapore diverso, se riuscite a trovare la rucola selvatica è l’ideale. Le olive nere aggiungono sapore e la cipolla rossa è dolcissima. Davvero un’insalata ricca e saporita che non ci lascerà affamate dopo un paio di ore, provare per credere !

Ami la cucina pugliese ? Non perderti la mia golosa frisella

FRISELLA AL GUSTO DI PUGLIA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 foglieInsalata (Iceberg)
  • 1 ramettoRucola
  • 250 gFormaggio primosale
  • 1Cipolla rossa (Acquaviva)
  • 20Olive nere
  • 20Pomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoOrigano

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le foglie di lattuga iceberg, la rucola ed i pomodorini. Tagliate a rondelle la cipolla rossa ed a pezzetti il formaggio primosale. Asciugate la verdura e disponete le foglie di iceberg su un piatto di portata. Dividete a metà i pomodorini e metteteli sulla lattuga. Aggiungete il formaggio a pezzi e le olive nere, unite le cipolle rosse a rondelle e la rucola. Condite con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di origano: la vostra gustosissima insalata pugliese a modo mio è pronta per una pausa pranzo fresca e leggera !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *