La zuppetta di cozze è un piatto veramente delizioso che può essere servito come antipasto da dividere con gli amici oppure come secondo. La semplicità nella realizzazione e la velocità con cui si cucinano le cozze ne fanno un piatto molto adatto alla stagione estiva. A Bari la zuppetta di cozze si mangia ovunque, la coppa si mette al centro del tavolo e ognuno si serve la sua porzione. Ricche fette di pane di Altamura servono per fare una bella scarpetta, assolutamente d’obbigo per raccogliere il saporito sughetto. Pochi minuti e la cena sarà a tavola !
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 6Pomodorini (Pachino o ciliegina)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Pepe
Preparazione
Lavate accuratamente le cozze, strofinando bene per eliminare eventuali residui sulle valve. Risquacquate sotto l’acqua corrente le cozze e mettetele in una capace pentola. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Nella pentola mettete le cozze, aggiungete uno spicchio di aglio, i pomodorini, l’olio extravergine di oliva ed un rametto di prezzemolo. Mettete la pentola sul fuoco a coperchio chiuso. Tritate finemente qualche rametto di prezzemolo. Dopo circa 2 minuti le cozze cominceranno ad aprirsi. Quando sono tutte aperte, mettete le cozze in una zuppiera con il loro sughetto. Eliminate il rametto di prezzemolo cotto dalle cozze ed aggiungete il prezzemolo tritato. Una spolverata di pepe e la cena è servita !