La galette rustica con patate e salsiccia è una ricetta molto semplice ed economica: sapete quanto ami le gallette, le preparo davvero di ogni tipo: questa preparata qualche giorno fa è andata letteralmente a ruba. Profumata al rosmarino è stata divorata anche dai bambini, che amano moltissimo il sapore saporito della salsiccia. Pochi ingredienti per un piatto di sicuro successo!
Ami le pizze rustiche e le torte salate ? Allora ti lascio una ricetta imperdibile, che farà felice tutta la famiglia: ecco i miei irresistibili CALZONI IN PADELLA AL PROSCIUTTO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 150 gsalsiccia
- q.b.rosmarino
- 150 gfarina 0
- 50 gsemola
- 1 pizzicobicarbonato
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
Strumenti
- 1 Mattarello Mattarello
- Carta forno Carta forno
- Teglia Teglia 22 – 24 cm di diametro
Preparazione
Laviamo le patate e mettiamole a cucinare con l buccia in acqua salata: non devono essere cotte perfettamente, basta una cottura a cinque minuti dal termine. Mentre le patate si cucinano, cominciamo a preparare il guscio della galette. Mescoliamo le farine (io ho scelto quella 0 con la semola di grano duro) con un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti lavorandoli con le mani: aggiungiamo acqua e olio se l’impasto dovesse essere troppo solido oppure farina se dovesse essere troppo liquido. Facciamo un panetto e mettiamolo a riposare per qualche minuto. Eliminiamo il budello dalla salsiccia. Scoliamo le patate e spelliamole. Facciamole a pezzi grossolani e mescoliamole con la salsiccia fatta a tocchetti. Stendiamo ora il panetto di farina bello sottile. Prendiamo della carta forno e mettiamola in una pirofila da forno. Ora posizioniamo il guscio di pasta stesa sulla pirofila, facendola trasbordare. Riempiamo il guscio con il composto di patate e salsiccia. Spolveriamo con del rosmarino secco e con abbondante parmigiano grattuggiato. Rimbocchiamo i bordi della galette ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti e comunque sino a quando il composto di patate e salsiccia si addensa. Sforniamo e facciamo raffredare prima di servire la nostra galette rustica con patate e salsiccia, decorata con un bel rametto di rosmarino fresco.