Crea sito

CALZONI IN PADELLA AL PROSCIUTTO

I calzoni in padella al prosciutto con la mozzarella sono semplici e veloci da preparare, davvero hnacenaideale quando non si ha molto tempo a disposizione a si vuole portare a tavola qualcosa di sfizioso e saporito. Basterà una pentola antiaderente ben calda, farina, olio e bicarbonato: i calzoni non necessitano dei tempi di lievitazione perciò sono così pratici da preparare. Io li ho cucinate con prosciutto cotto e mozzarella, un gusto delicato che piacerà a tutti ma le varianti sono davvero infinite. Praticamente non ci resta che correre in cucina per impastare ! Hai poco tempo e vuoi servire a tavola un secondo piatto profumato e dall’ inconfondibile sapore di mare ? Non ti resta che seguire questo link: i miei gamberoni prezzemolati al limone sono deliziosi e pronti in cinque minuti !
GAMBERONI PREZZEMOLATI AL LIMONE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 calzoni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gsemola
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gacqua
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale fino
  • 2mozzarelle
  • 100prosciutto cotto

Strumenti

  • 1 Matterello
  • 1 Padella – antiaderente ampia

Preparazione

  1. Per preparare i nostri calzoni cominciamo a fare la mozzarella a pezzettini per farla scolare in uno scolapasta: ci vorranno pochi minuti ma questa operazione permetterà alle mozzarelle di perdere tutta la loro acqua diventando “asciutte” e non bagneranno i calzoni in cottura. Nel frattempo uniamo la semola, la farina, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, mezzo bicchiere di acqua e l’olio extravergine di oliva. Se la pasta dovesse venire troppo solida aggiungiamo un pò di olio, se troppo liquida un pò di farina: questo dipende dalla qualità della farina usata. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti sino ad ottenere una pasta omogenea e facilmente lavorabile. Stendiamo ora con il mattarello l’impasto cercando di dare una forma tonda (possiamo tranquillamente aiutarci nel dare la forma con una rotella tagliapasta). Mettiamo all’interno di ogni cerchio di pasta la mozzarella fatta a pezzettini e scolata ed una fetta di prosciutto cotto. Chiudiamo a calzone e rimbocchiamo la pasta in eccesso sigillando perfettamente il calzone stesso. Proseguiamo sino a terminare tutti gli ingredienti. Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e riscaldiamola ben bene. Quando è bollente, mettiamo a cucinare i calzoni, girandoli un paio di volte per lato sino a quando sono cotti (ci vorranno circa cinque minuti in totale). Serviamo bollenti e filanti i nostri calzoni in padella al prosciutto e mozzarella: saranno sicuramente apprezzati da tutti !

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.