COPPETTE DI FRAGOLE E CREMA

Le coppette di fragole e crema sono un dolce davvero semplicissimo da preparare e che non richiede l’uso del forno. Questa è proprio la stagione delle fragole e non si può resistere: la profumata crema pasticcera si sposa perfettamente con le fresche fragole….mangiare tutto insieme sarà davvero una bontà. Una dolce coccola dedicata al weekend che si avvicina…..in attesa della tanto desiderata primavera ! E se ami i dolci non puoi perderti la mia


SBRICIOLATA CON RICOTTA E MARMELLATA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cestino di fragole
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • 1 lLatte
  • 1limone (Buccia )

Strumenti

Preparazione

  1. In una pentola sbattete con la frusta elettrica i tuorli delle uova con lo zucchero. Quando sono bianchi e ben gonfi aggiungete la fecola un po’ alla volta, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico a velocità minima. Mettete la pentola sul fuoco ed aggiungete il latte un po’ alla volta, cominciando a mescolare. Lavate ed asciugate un limone. Sbucciatelo ed aggiungete la buccia al latte. Continuate a mescolare la crema così per circa 20 minuti, sino a quando la crema si sarà completamente addensata, aggiungendo un po’ di latte se si rendesse necessario. Fate raffreddare la crema. Nel frattempo lavate ed asciugate delle fragole. Tagliatele a pezzettini piccoli e componete le coppette alternando strati di fragole con strati di crema. Decorate a piacimento e tenete in frigo le coppette di fragole e crema sino al momento di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *