SBRICIOLATA CON RICOTTA E MARMELLATA

La sbriciolata con ricotta e marmellata è un dolce semplice e buonissimo, con un ripieno cremoso e dolcissimo fatto con marmellata di frutti di bosco unita ad una deliziosa crema di ricotta e panna. Che dire ? Semplicemente buonissima, una crema racchiusa in uno scrigno di frolla che si scioglie in bocca !
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 50 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 150 gburro
  • q.b.bicarbonato
  • 250 gricotta
  • 50 gzucchero a velo
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 200 gmarmellata (Di frutti di bosco)

Strumenti

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo bene la farina con lo zucchero di canna ed il bicarbonato. Aggiungiamo l’uovo ed il burro fatto a pezzetti ben freddo di frigorifero. Lavoriamo insieme tutti gli ingredienti molto velocemente sino a formare una palla. Chiudiamo questo impasto nella pellicola e facciamolo riposare nel frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo dedichiamoci a preparare la crema. Montiamo la panna. Setacciamo la ricotta e lo zucchero a velo. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo bene per formare un composto soffice ed omogeneo. Prendiamo ora dal frigorifero la pasta della sbriciolata e, aiutandoci con le mani, stendiamola in una teglia tonda ricoperta di carta forno. Versiamo sulla torta la crema di ricotta e panna. Aggiungiamo anche la marmellata del gusto che preferiamo. Sbricioliamo l’impasto avanzato della torta su tutta la superficie. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti o comunque sino a quando la parte superiore della torta sarà dorata. Sforniamo e facciamo raffreddare bene la torta: la sbriciolata con ricotta e marmellata va servita a temperatura ambiente o anche fredda per essere gustata al meglio.

Questa torta, avendo al suo interno la crema a base di ricotta e panna, deve essere conservata in frigorifero per non più di tre giorni. Questo ne farà apprezzare ancora di più il sapore in quanto la sbriciolata potrà rassodarsi ben bene prima di essere tagliata e servita.

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