Gli spaghetti ai carciofi e calamaretti spillo sono un primo piatto gustoso a sano, oltre che semplice da preparare. Ho trovato i calamaretti spillo al mercato e non ho resisito a comprarli: sono calamari piccoli e saporiti che si cucinano in poco tempo, una vera bontà. Seguitemi in cucina, ad un piatto di spaghetti non si rinuncia mai !
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carciofi
Preparazione
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Cominciamo a mettere a bagno i carciofi in acqua dove sono state messe delle gocce di limone, puliti, mondati e tagliati a spicchi. Devono restare a bagno per un po’ di ore.
Nel frattempo puliamo accuratamente i calamaretti spillo, svuotandoli della sacca interna. Tagliamo a pezzettini la testa e teniamo da parte i calamari.
In una capace padella antiaderente, mettiamo dell’olio extravergine di oliva a cui aggiungiamo uno spicchio di aglio. Quando questo è dorato, eliminiamolo e mettiamo a cucinare i carciofi a fuoco lento e coperchio chiuso. A cottura quasi ultimata aggiungiamo i calamaretti. Aggiustiamo di sale se necessario. A questo punto lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. A cottura quasi ultimata scoliamoli e uniamoli ai carciofi e calamaretti, ripassandoli in padella per farli insaporire. Impiattiamo e serviamo caldissimo a tavola.