muffin zucchine e pomodorini
ingredienti:
dosi per 8 muffin
- gr 140 di farina
- gr 60 di ricotta fresca
- gr 40 di grana grattugiato
- ml 70 di latte
- ml 60 di olio di girasole
- 2 uova
- un pizzico di bicarbonato
- una zucchina grande
- 4 pomodorini
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Tagliate la zucchina a dadini piccolissimi e fatela cuocere in un filo d’olio per 6 o 7 minuti.
Inserite nel robot prima gli ingredienti liquidi, uova, latte e a filo l’olio di semi, aggiungete la farina, la ricotta, il formaggio, un pizzico di sale e pepe e il bicarbonato.
Unite all’impasto la zucchina e amalgamate bene.
Riempite i pirrotini da muffin, inserite su ognuno metà pomodorino e cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.
Fonte ricetta il blog ARYBLUE
La mia pagina FACEBOOK