Muffin Salati Zucchine e Pomodorini

Muffin Salati Zucchine e Pomodorini. I Muffin Salati Zucchine e Pomodorini sono degli sfiziosi finger food, ottimi come antipasto oppure da preparare per un buffet o un picnic. Io li trovo gustosissimi e piacciono molto alle mie bambine perché sono piccoli. Le verdure possono essere sostituite ovviamente, ma trovo che zucchine e pomodori stiano benissimo insieme.

Muffin Salati Zucchine e Pomodorini

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g di farina tipo 0 o tipo 1
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di girasole
  • 400 g di zucchine
  • 10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g di parmigiano
  • 80 g di ricotta
  • 12 pomodorini
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione dei muffin salati zucchine e pomodorini

Lavate e asciugate bene le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti molto piccoli, ponetele a cuocere, a fuoco basso, in una padella antiaderente con poco olio evo.

Nel frattempo preparate l’impasto dei muffin: in una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta, aggiungete l’olio di semi a filo, quindi continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

Setacciate con cura la ricotta e la farina a cui avrete aggiunto il lievito, quindi unitele al composto e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe.

Quando le zucchine saranno cotte, unitele all’impasto ed amalgamate bene il tutto quindi trasferite il composto in una teglia da muffin rivestita con 12 pirottini di carta riempiendoli fino al bordo. Inserite in ciascun muffin un pomodorino.

Infornate in forno statico già caldo, a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando si saranno ben gonfiati e la superficie risulterà dorata.

Sono buonissimi sia tiepidi che freddi, perfetti da portare ad un picnic al parco 🙂 Ma quanto mi piace la bella stagione !

Muffin Salati Zucchine e Pomodorini

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

4 Risposte a “Muffin Salati Zucchine e Pomodorini”

    1. Si certo, anche se il pomodorino una volta scongelato si rovinerà un poco.
      In realtà si conservano in frigo per 3-4 giorni se chiusi bene in modo ermetico 🙂
      Grazie della visita !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.