Muffin peperoni e olive

I muffin peperoni e olive con scamorza filante sono degli sfizi salati da gustare come aperitivo, antipasto o come sostituto del pane, sofficissimi, facili e veloci da preparare perché senza lievito di birra.

muffin peperoni e olive

 

muffin peperoni e olive

ingredienti:

dosi per 8 muffin

  • gr 160 di farina
  • gr 100 di philadelphia
  • gr 20 di grana grattugiato
  • ml 20 di latte
  • ml 20 di olio evo
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • un peperone
  • una decina di olive nere
  • gr 150 di scamorza

procedimento:

Tagliate il peperone a pezzetti piccoli e fate cuocere in un filo di olio con l’aglio tritato, se lo gradite, per 7 o 8 minuti.

Inserite nel robot, le uova, il latte e il philadelphia, quando il composto sarà liscio aggiungete, farina, grana, olio, sale e il bicarbonato.

Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il peperone, le olive a pezzettini e la scamorza a cubetti, amalgamate il tutto.

Riempite con il composto per 3/4 dei pirottini in silicone o carta.

Cuocete i muffin in forno per 20 minuti a 180°

Buoni sia caldi che freddi.

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2 Risposte a “Muffin peperoni e olive”

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