Zuppa di lenticchie e spinaci, con pomodorini al profumo di aglio e crostini di focaccia bianca

INGREDIENTI

1,5 l di brodo vegetale o 1,5 di acqua e un dado granulare

170gr di lenticchie secche

100gr spinacini

10 pomodorini

1 aglio

1 peperoncino

1/4 di focaccia bianca

Olio q.b.

Origano q.b.

sale e pepe

 

PREPARAZIONE

In una pentola a pressione inserite le lenticchie con il brodo (o l’acqua con il dado granulare) e fare cuocere per 30 minuti dal momento in cui sentite il fischio.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli in una padella con aglio, peperoncino e olio e fateli rosolare per qualche minuto. Spegnete, coprite e tenete da parte. Mondate e lavate gli spinacini, fateli appassire per 5 minuti in padella con un filo di olio e un goccino di acqua. Pepate e salate e tenete da parte. Per ultimo, tagliate a cubetti la focaccia bianca, mettetela in una padella con dolo origano e fatela abbrustolire un po’.

Una volta cotte le lenticchie componente il piatto mettendo prima i legumi, qualche foglia di spinaci, i pomodori e infine i crostini. Irrorate con un cucchiaio di olio dei pomodorini e servite calda.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

1,0 / 5
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