INGREDIENTI
250gr di farina manitoba
30gr di burro
60gr di latte tiepido
30gr di zucchero
1/2 lievito di birra
1 pizzico di sale
Ciliegine candite
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra, metteteli in una in un robot da cucina insieme alla farina, allo zucchero, al burro e al sale fino ad ottenere un impasto ben lavorato ed elastico. Mettete la pasta in una ciotola coperta da pellicola trasparente e da un canovaccio e fate lievitare al caldo fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo, prendete un po’ di impasto con le mani infarinate, schiacciatelo con le dita, e con l’aiuto di un matterello stendetelo dell’altezza di un centimetro. Ricavate delle striscioline con un coltello, arrotolatele su se stesse e mettetele in stampi da muffin. Fateli lievitare per un’altra ora, mettete una ciliegina sopra e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Fateli raffreddare prima di servire.
Spolverizzateli con zucchero a velo.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico