Zeppole salate con bresaola, crema di ricotta e rucola

INGREDIENTI

Per la pasta choux:

175gr di acqua

1 pizzico di sale

50gr di burro morbido

75gr di farina

2 uova

Per il ripieno:

100gr di ricotta

100gr di bresaola

Rucola q.b.

Semi di sesamo e di papavero

PREPARAZIONE

  • Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, il sale e il burro e fate cucinare per una decina di minuti.
  • Aggiungete la farina e lavorate l’impasto per un minuto fino a quando non diventerà compatto.
  • Lasciate raffreddare il composto mescolandolo di tanto in tanto.
  • Quando sarà freddo aggiungete una alla volta le uova avendo cura di farle assorbire bene.
  • Trasferite l’impasto in un sac a poche con il beccuccio a stella.
  • Disponete su una leccarda la carta forno e formate le zeppole. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  • Fatele raffreddare completamente, poi con un coltello tagliatele a metà, mettete all’interno la ricotta che avrete precedentemente setacciato con un colino per farla diventare crema, la bresaola e la rucola.
  • Decorate con un ciuffetto di ricotta, semi di sesamo e di papavero.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

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