Tortine con carote e farina di cocco

INGREDIENTI
300gr di farina 00
180gr di carote
6 cucchiai abbondanti di farina di cocco
3 uova
180ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

  • Pulite le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele.
  • In una ciotola, con l’aiuto di un frullino, sbattete le uova insieme allo zucchero fino a far diventare il composto spumoso e chiaro, unite l’olio, la vanillina, la farina e il lievito. Poi, con una spatola, aggiungete le carote e 5 cucchiai di farina di cocco mescolando con delicatezza, compiendo un movimento dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mettete il composto a cucchiaiate nei pirottini da muffin (o nella teglia da muffin da 12 pz imburrata e infarinata), riempiendoli per 3/4 della loro capacità, spolverizzate con altra farina di cocco la superficie e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti, o finché i muffin non saranno bene lievitati o di colore dorato (fate sempre la prova stecchino).
  • Conclusa la cottura, aprite il forno. Dopo averli lasciati così per 5 minuti, sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli quando non saranno più caldi.
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.