Cara la mia verza, io mica ti avevo mai assaggiato. Sono passati quasi 38 anni prima che mi decidessi a comprarti dal fruttivendolo per cucinare qualcosa. E non pensavo mica fossi così buona…
Appena ti ho assaporata mi sono innamorata di te, per come sei versatile e buona.
E per onorarti ho preparato una ricetta facile e deliziosa che è piaciuta davvero a tutti, perfetta come secondo piatto, leggera e gustosissima, dove il tuo sapore si sente in pieno.
Così ho deciso di cucinare gli involtini di verza e patate, un’alternativa ai classici involtini ripieni di riso e carne.
INGREDIENTI
Una verza piccola
350gr di patate
100gr di provola
50gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua e cucinatele per 30 minuti. Pulite la verza eliminando le foglie esterne e prendetene 8 per realizzare gli involtini.
- Eliminate la costa di ogni foglia, ovvero la parte centrale spessa e fibrosa e fate sbollentare le foglie in acqua salata bollente per 3 minuti, poi scolatele e mettetele in una ciotola piena di acqua fredda, in questo modo manterranno il loro colore verde.
- Quando le patate saranno cotte fatele intiepidire un po’, poi schiacciatele con uno schiacciapatate e conditele con sale, pepe e parmigiano e provola tagliata a dadini piccoli.
- Componete gli involtini stendendo una foglia di verza, mettendo al centro un cucchiaio abbondante di patate e chiudendola a pacchetto.
- Una volta realizzati tutti gli involtini, adagiateli in una pirofila, spargete sopra un filo di olio e infornateli per 15 minuti in forno caldo preriscaldato a 180°.
- Serviteli caldi e buon appetito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Note
4,0 / 5
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