Tiramisù (senza uova)

INGREDIENTI

250gr di mascarpone

200gr di panna vegetale

300gr di savoiardi

50gr di zucchero a velo

2 tazze di caffè forte

30gr di cacao amaro

 

PREPARAZIONE

  • Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
  • Montate a neve la panna con un frullino, unite il mascarpone e lo zucchero e continuate a montare. Se il composto dovesse risultare troppo sostenuto aggiungete una tazzina di latte e continuate a montare.
  • Una volta pronto mettete 4 cucchiai di caffè e con una spatola mescolate bene.
  • Bagnate i savoiardi nel caffè, disponeteli in un vassoio ricoprendo tutta la superficie, poi versate e ricoprite il tutto con la crema al mascarpone.
  • Continuate alternando gli strati gli strati di crema a quelli di savoiardi (massimo tre strati).
  • Infine guarnite il dolce con il cacao amaro spolverizzato.
  • Servite freddo.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Note

Se non siete amanti del caffè, potete aromatizzare la crema con della vanillina o una fiala di aroma vaniglia e bagnare i savoiardi con il latte. I vostri bimbi apprezzeranno, il mio lo ha fatto di sicuro!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.