INGREDIENTI
250gr di mascarpone
200gr di panna vegetale
300gr di savoiardi
50gr di zucchero a velo
2 tazze di caffè forte
30gr di cacao amaro
PREPARAZIONE
- Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
- Montate a neve la panna con un frullino, unite il mascarpone e lo zucchero e continuate a montare. Se il composto dovesse risultare troppo sostenuto aggiungete una tazzina di latte e continuate a montare.
- Una volta pronto mettete 4 cucchiai di caffè e con una spatola mescolate bene.
- Bagnate i savoiardi nel caffè, disponeteli in un vassoio ricoprendo tutta la superficie, poi versate e ricoprite il tutto con la crema al mascarpone.
- Continuate alternando gli strati gli strati di crema a quelli di savoiardi (massimo tre strati).
- Infine guarnite il dolce con il cacao amaro spolverizzato.
- Servite freddo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Note
Se non siete amanti del caffè, potete aromatizzare la crema con della vanillina o una fiala di aroma vaniglia e bagnare i savoiardi con il latte. I vostri bimbi apprezzeranno, il mio lo ha fatto di sicuro!!!
– / 5
Grazie per aver votato!