Pizza di patate senza uova

INGREDIENTI
600gr di patate
150gr di parmigiano grattugiato
50gr di margarina vegetale
150gr di prosciutto cotto
6 fette di fontina
Sale e pepe q.b.
Un mazzetto di prezzemolo tritato
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate le patate, mettetele in una pentola piena di acqua e cucinatele per 30 minuti. Una volta pronte sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per 3 volte.
  • Condite le patate con il parmigiano e la margarina, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Imburrate e spargete di pangrattato una teglia da torta, con l’aiuto di un cucchiaio distribuite una parte di patate sulla teglia livellando bene. Poi mettete la fontina e il prosciutto cotto su tutta la superficie. Mettete sopra il resto del composto di patate, facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Spargete un po’ di pangrattato sopra e un filo di olio.
  • Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 25 minuti, mettendo a grill gli ultimi 5 minuti per far formare la crosticina sopra.
  • Servite tiepida.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

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