INGREDIENTI
600gr di patate
150gr di parmigiano grattugiato
50gr di margarina vegetale
150gr di prosciutto cotto
6 fette di fontina
Sale e pepe q.b.
Un mazzetto di prezzemolo tritato
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate le patate, mettetele in una pentola piena di acqua e cucinatele per 30 minuti. Una volta pronte sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per 3 volte.
- Condite le patate con il parmigiano e la margarina, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Imburrate e spargete di pangrattato una teglia da torta, con l’aiuto di un cucchiaio distribuite una parte di patate sulla teglia livellando bene. Poi mettete la fontina e il prosciutto cotto su tutta la superficie. Mettete sopra il resto del composto di patate, facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Spargete un po’ di pangrattato sopra e un filo di olio.
- Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 25 minuti, mettendo a grill gli ultimi 5 minuti per far formare la crosticina sopra.
- Servite tiepida.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Note
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