Orzo perlato risottato al pomodoro

INGREDIENTI

120gr di orzo perlato

500ml di brodo vegetale o 500ml di acqua e un dado granulare

300ml di passato di pomodoro

Mezzo bicchiere di vino bianco

1 carota

1 gambo di sedano

1 scalogno

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Basilico, qualche fogliolina

Parmigiano a piacere

 

PREPARAZIONE

Preparate un trito con carota, sedano e scalogno e fatelo appassire dolcemente in una pentola con 4 cucchiai di olio. Intanto sciacquate sotto l’acqua corrente l’orzo, scolatelo e unitelo al soffritto. Fate tostare per qualche minuto sfumando con il vino bianco. Proseguite la cottura versando un po’ di brodo vegetale e il passato di pomodoro. Abbiate cura di girare di tanto in tanto e di aggiungere brodo quando vedete che si asciuga. Continuate a cucinare per una ventina di minuti, trascorso il tempo il vostro orzo risottato è pronto. Mantecate solo con il parmigiano e guarnite con qualche foglia di basilico.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Note

2,8 / 5
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