INGREDIENTI
120gr di orzo perlato
500ml di brodo vegetale o 500ml di acqua e un dado granulare
300ml di passato di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 carota
1 gambo di sedano
1 scalogno
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Basilico, qualche fogliolina
Parmigiano a piacere
PREPARAZIONE
Preparate un trito con carota, sedano e scalogno e fatelo appassire dolcemente in una pentola con 4 cucchiai di olio. Intanto sciacquate sotto l’acqua corrente l’orzo, scolatelo e unitelo al soffritto. Fate tostare per qualche minuto sfumando con il vino bianco. Proseguite la cottura versando un po’ di brodo vegetale e il passato di pomodoro. Abbiate cura di girare di tanto in tanto e di aggiungere brodo quando vedete che si asciuga. Continuate a cucinare per una ventina di minuti, trascorso il tempo il vostro orzo risottato è pronto. Mantecate solo con il parmigiano e guarnite con qualche foglia di basilico.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico