Cupcakes salati con crema di formaggio fresco, salmone affumicato ed erba cipollina

INGREDIENTI
Ricetta base per i muffin salati:
220gr di farina 00
220ml di latte
70ml di olio di semi di girasole
2 uova
40gr di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
Per farcire:
200gr di formaggio spalmabile
Qualche fetta di salmone affumicato
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Qualche fogliolina di basilico

PREPARAZIONE

  • Se avete un robot da cucina, mettete tutti gli ingredienti per la base dei muffin e azionatelo fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Altrimenti, in alternativa, potete mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, parmigiano, erba cipollina, sale e pepe) e amalgamarli, in un’altra tutti quelli liquidi (latte, olio, uova) e amalgamare anche questi. Successivamente unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate con un cucchiaio o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Preparate i pirottini, disponeteli su una teglia da forno, riempiteli con 2 cucchiai di composto e cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  • Una volta cotti fateli raffreddare e decorateli con il formaggio fresco, il salmone affumicato a striscioline, l’erba cipollina, un filo di olio e una fogliolina di basilico.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

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