Crostata alla ricotta con gocce di cioccolato

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

250gr di farina 00

50gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 uova (1 intero + 1 tuorlo)

75gr di margarina

Per il ripieno:

250gr di ricotta (meglio del giorno prima)

1 uovo

1 cucchiaio e 1/2 di zucchero

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

  • Preparate la frolla: mettete lo zucchero e la margarina in un mixer e fateli lavorare fino a farli diventare crema, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti. Ne deve uscire un panetto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Preparate il ripieno: lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete poi l’uovo, la vanillina e infine il cioccolato. Amalgamate bene e tenete da parte.
  • Riprendete la frolla dal frigo, stendetela in mezzo a due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello. Imburrate e infarinate uno stampo da 20cm e adagiate i dentro la frolla, eliminando la pasta in eccesso che vi servirà per decorare la crostata.
  • Versate il ripieno sulla frolla, livellatelo bene e decorate con delle strisce di pasta frolla ricavate con una rotella.
  • Cuocete la crostata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo prima di servirla.
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

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