INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
250gr di farina 00
50gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
75gr di margarina
Per il ripieno:
250gr di ricotta (meglio del giorno prima)
1 uovo
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
- Preparate la frolla: mettete lo zucchero e la margarina in un mixer e fateli lavorare fino a farli diventare crema, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti. Ne deve uscire un panetto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Preparate il ripieno: lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete poi l’uovo, la vanillina e infine il cioccolato. Amalgamate bene e tenete da parte.
- Riprendete la frolla dal frigo, stendetela in mezzo a due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello. Imburrate e infarinate uno stampo da 20cm e adagiate i dentro la frolla, eliminando la pasta in eccesso che vi servirà per decorare la crostata.
- Versate il ripieno sulla frolla, livellatelo bene e decorate con delle strisce di pasta frolla ricavate con una rotella.
- Cuocete la crostata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo prima di servirla.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
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