INGREDIENTI
350 gr farina manitoba
1 uovo
60 gr zucchero
40 gr Burro
40 ml latte
125 gr yogurt alla vaniglia
1 lievito di birra
2 fialette aroma vaniglia
1 pizzico sale
Zuccherini colorati
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana, aggiungete l’uovo e lo zucchero e mescolate. Aggiungete lo yogurt e poco alla volta il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito.
Amalgamate bene e infine aggiungete il burro morbido, l’aroma di vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto morbido, continuate ad impastare energicamente raccogliendo farina poco alla volta dalla spianatoia. Se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina mentre state impastando.
Riponete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e coperta da pellicola e da un canovaccio.
Lasciate lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo dell’altezza di 1cm. Con un coppapasta grande e uno più piccolo formate le ciambelle.
Riponetele su una placca da forno ricoperta da carta forno ben distanziate tra loro e lasciate lievitare per un’altra ora.
Spennellatele con un po’ di latte e con gli zuccherini colorati.
Infornatele a 180° in forno preriscaldato ventilato per circa 15-20 minuti fino a che non risultano dorate in superficie. Sfornatele e fatele raffreddare prima di servire.
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico