Ciambelle di carnevale alla vaniglia (cottura in forno)

INGREDIENTI

350 gr farina manitoba

1 uovo

60 gr zucchero

40 gr Burro

40 ml latte

125 gr yogurt alla vaniglia

1 lievito di birra

2 fialette aroma vaniglia

1 pizzico sale

Zuccherini colorati

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana, aggiungete l’uovo e lo zucchero e mescolate. Aggiungete lo yogurt e poco alla volta il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito.

Amalgamate bene e infine aggiungete il burro morbido, l’aroma di vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto morbido, continuate ad impastare energicamente raccogliendo farina poco alla volta dalla spianatoia. Se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina mentre state impastando.

Riponete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e coperta da pellicola e da un canovaccio.

Lasciate lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio.

Riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo dell’altezza di 1cm. Con un coppapasta grande e uno più piccolo formate le ciambelle.

Riponetele su una placca da forno ricoperta da carta forno ben distanziate tra loro e lasciate lievitare per un’altra ora.

Spennellatele con un po’ di latte e con gli zuccherini colorati.

Infornatele a 180° in forno preriscaldato ventilato per circa 15-20 minuti fino a che non risultano dorate in superficie.  Sfornatele e fatele raffreddare prima di servire.

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Note

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.