INGREDIENTI
300gr di farina 00
150gr di acqua
8gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno:
400gr di mozzarelle
400gr di polpa di pomodoro
50gr di pecorino romano
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Tagliate la mozzarella a dadini, mettetela in uno scolapasta insieme alla passata di pomodoro, condite il tutto con sale, pepe e pecorino romano e fate scolare il liquido in eccesso per un paio di ore.
- Preparate la pasta: unite la farina al lievito e allo zucchero e mescolate. Aggiungete l’acqua, l’olio e il sale e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
- Tagliate la pasta in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendete la parte più grande con l’aiuto di un mattarello e mettetela in una teglia leggermente unta ricoprendo per bene tutta la superficie.
- A quel punto disponete la mozzarella . Stendete l’altra parte di pasta e chiudete la pizza mettendola sopra la mozzarella. Fate attenzione a chiudere bene i bordi.
- Cucinate in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Servite tiepida.
- Preparazione: 2 ore Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Note
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