Ti parlo di me

Ti parlo di me….Nelle mie ricette, usavo sempre  la tradizionale, farina 00, finché un giorno, dal 2003 non ho potuto più usare il latte. Sono diventata intollerante al latte, e ho dovuto eliminarlo dai cibi che preparo. E a dir la verità sto molto meglio.

Ora ho deciso di ridurre anche l’uso della farina tradizionale, la famosa 00, sono molto meno gonfia, e sto meglio. E in più mangiando cibi più sani possiamo perdere dei kg che abbiamo di troppo.

Questa è una raccolta sparsa delle torte, dei primi, alcuni secondi…

Ma la maggior parte del mio blog sarà sui dolci…. Io sono molto più forte sui dolci che sui secondi.

Ti parlo di me
Ti parlo di me

Ti parlo di me

INDICE

ANTIPASTI:

Farinata classica cotta in padella

Crespelle con farina di mais

Cavolfiori in besciamella di riso

PANCAKE AL LATTE DI SOIA

DOLCI

Cioccolata calda con le mandorle

Tiramisù rotondo senza lattosio

Pasticcio di riso e cacao

Crema ai cereali al cacao

Torta di ricotta e farina di mandorle

Mandorlata di riso al cacao

Muffin alle mele

Torta di farina di mandorle e di riso

Plum cake allo yogurt di soia

Cappuccino di orzo cremoso delizioso

Finta crema pasticcera con orzo solubile

LIEVITATI E NON

Pizza a base di farina di mais

Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo

Focaccia tipo Recco e Pizza

Chiacchiere di Carnevale senza latte

PRIMI PIATTI

Tagliatelle con pomodoro olive e capperi

Finto risotto alla milanese

Gnocchi fatti in casa

Zuppa in chiave moderna

SECONDI PIATTI

Spezzatino che si scioglie in bocca

Polentizza

Ricetta veloce polpette di pollo

Hamburger alle olive verdi senza lattosio

e ne aggiungerò altri in seguito.

Questi piatti sono adatti a tutti, tranne il pancake al latte di soia, che ha la farina, e la pizza che ha la farina, tutti gli altri non c’è l’hanno, alcuni piatti hanno le mandorle, che se sei allergico al nickel non vanno bene, perché le mandorle contengono nickel.

Se passi dal mio sito, e vuoi provare a fare qualche ricetta scrivimi, sarò lieta di sapere che hai provato una ricetta. Se ti trovi in difficoltà scrivimi.

 

https://plus.google.com/u/0/+AnnaritaSardo

Pubblicato da Annarita

Sono Annarita, ho 35 anni e da qualche tempo soffro di intolleranza al latte e derivati....quindi da oggi nasce il blog per suggerire cibi che normalmente hanno il latte, ed io li modifico con il latte di soia.