Pasta fresca: gnocchi casalinghi
La preparazione degli gnocchi fatti in casa è molto semplice…Seguite attentamente la ricetta. E’ un piatto che possono mangiare tutti, tranne gli allergici al glutine, almeno che non cambino farina, e non usino la farina di riso.
Questa ricetta me l’ha data una cuoca che lavorava in uno dei più rinomati ristoranti di La .Morra, e quando la eseguo alla lettera, gli gnocchi vengono squisiti. Solo patate, uovo, farina, 1 pz sale.
Gnocchi fatti in casa
INGREDIENTI:
1 kg di patate rosse o gialle (meglio un po’ vecchie) perché diventano porose.
1 uovo
300 g farina tipo 0
1 pz sale
1 cucchiaio di olio. ( io non l’ho messo, ma l’ho messo nell’acqua di cottura, per non farli attaccare)
PREPARAZIONE:
Fare bollire la patate fino a cottura (1 ora di cottura) per vedere se sono cotte fare la prova della forchetta. se entra bene, sono cotte.
Lasciarle raffreddare.
Sbucciarle e schiacciatele con uno schiaccia patate e mettetele in una insalatiera capiente, ho aggiunto un uovo e poi la farina.
Aggiungere 300 g di farina alle patate schiacciate, impastare, non come la pasta della pizza, facendo assorbire la farina nella pasta, al fine di ottenere una palla di patate liscia e omogenea, che ho tagliato e diviso in 4 parti.
Prendere una palla di patata, e tagliare un pezzettino alla volta, formare dei salamini con le mani, tagliare a sua volta e fare delle piccole palline, la forma che vuoi. A me piace la forma rotonda a pallini.
Proseguire la cottura in abbondante acqua salata. Sono cotti quando affiorano a galla. Il tempo di cottura è 2 minuti. Si possono anche mettere nel congelatore.
Li puoi condire con burro e salvia, oppure ai 4 formaggi, oppure con la fonduta alla valdostana. Io li ho preparati al ragù. Il mio ragù non è soffritto, è molto leggero, quindi lo possono mangiare tutti: salsa di pomodoro, carne tritata, salsiccia, mezza cipolla e una carota.
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