Finto risotto alla milanese perché quello vero è preparato con ossobuco e brodo di carne, io l’ho preparato con sei mele,che le ho soffritte. Questo risotto lo possono mangiare tutti perché non contiene burro
Finto risotto alla milanese
INGREDIENTI
6 mele
1 bicchiere di riso ( per 3 persone)
acqua bollente
olio (quanto basta)
una fetta di petto di pollo (facoltativo)
zafferano
Cottura riso 20 minuti
PREPARAZIONE:
Mettere una pentola di acqua a bollire
Sbucciare le mele, tagliarle a quadratini, soffriggerle in olio extra-vergine di oliva insieme al riso mescolando continuamente per dieci minuti.
Dopo dieci minuti aggiungere l’acqua e continuare a mescolare.
Mescolare in continuazione perché altrimenti il riso si attacca. Tenere da parte dell’acqua bollente, se il riso si asciuga troppo, e non è ancora cotto, versare nel risotto, continuando a mescolare.
Quando è quasi cotto, in un bicchiere mettere una bustina di zafferano, e scioglierlo in un dito di acqua e aggiungerlo al risotto, cosi non si rovinano le sue proprietà.
Mantecare con parmigiano.
Proprietà nutritive.
Lo zafferano bisogna usarne in pochissima quantità, 12-20 g di zafferano possono essere addirittura letali.
Normalmente la dose giusta è quella che si trova già nei supermercati. Si deve tenere in ambiente chiuso ed ermetico, si conserva da due a quattro anni.
Si usa spesso nella cucina orientale per la preparazione di dolci, salati e anche gelati. Però le preparazioni più famose sono quelle della Paella Valenciana e del risotto alla milanese.
Io una bustina di zafferano la uso anche per dare gusto alla pasta in bianco, e non è neanche male la pasta bianca con lo zafferano.
Da dove proviene? l’80% dall’Iran, ma nel nostro Paese è diffusa anche in Sardegna, Toscana, Abruzzo, Marche e Umbria. con trecento aziende che sono coinvolte nella produzione della spezia.
E’ la spezia più preziosa e un grammo può arrivare a costare circa 30 euro.
Seguimi: