Chiacchiere di Carnevale senza latte

Chiacchiere di Carnevale senza latte, sono il dolce della tradizione di Carnevale, sono in tutte le regioni d’Italia, e in tutte le regioni hanno un nome diverso……

Queste sono le migliori che abbia mai mangiato… sono leggere e saporite. Ne ho assaggiate molte, ma in queste il gusto della frittura non si sente… sono migliori di quelle delle pasticcerie…

Non hanno latte, il latte nelle bugie o chiacchiere non si mette, si mette acqua, e vengono leggere.

Hanno diverse modalità di cottura dalla frittura, alla cottura in forno, io preferisco la cottura in forno, in tutti i cibi, perché lo rende molto più leggero.

Chiacchiere di Carnevale senza latte
Chiacchiere di Carnevale senza latte


Ingredienti

1 kg di Farina

5 tuorli d’uovo

1 pz sale

1 bs vanillina

1 succo di limone

acqua naturale quanto basta (500)

Procedimento

In una ciotola capiente versare a fontana 1 kg di farina, nel centro versare 5 tuorli d’uovo, con gli albumi rimasti si possono preparare le meringhe, 1 pz di sale, 1 bs di vanillina e 1 succo di limone ( il limone aiuta nel processo di lievitazione).

Miscelare il tutto, e poi si versa acqua poco alla volta, fino a ottenere un impasto sodo. Tipo quello della pizza.

L’impasto deve essere tipo questo:

Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente, e lasciare riposare in luogo per 30 minuti, intanto fare riscaldare il forno a 180 °C.

Trascorso il tempo di 30 minuti, prendere il mattarello meglio in acciaio, e allargare la pasta sottile, dare la forma che si vuole.

Le bugie o chiacchiere di Carnevale, ripiene sono le più buone, riempirle con marmellata, se siete golosi di nutella potete riempirle con una buona al cioccolato fondente.

Prendere una  teglia sottile, stendere la carta da forno, e posarle sulla teglia, infornare nel forno 3 ripiano a temperatura di 180°C per 15 minuti circa.

Sfornare e quando sono fredde spolverizzare con dello zucchero vanigliato.

Buon appetito.

Chiacchiere di Carnevale senza latte

Pubblicato da Annarita

Sono Annarita, ho 35 anni e da qualche tempo soffro di intolleranza al latte e derivati....quindi da oggi nasce il blog per suggerire cibi che normalmente hanno il latte, ed io li modifico con il latte di soia.