Crespelle con farina di mais….
Proprietà nutrizionali del mais:
Il mais, è privo di glutine, infatti è molto adatto alle persone che soffrono di celiachia ed è ricco di ferro, adatto alle persone carenti di ferro e alle donne in gravidanza. Il mais è un alimento utile per la vita. La farina di mais è utilizzata per preparare sformati,pane, tortllas, crespelle o crepes, pasta, dolci o impanature… E ti dico che le pietanze preparate con la farina di mais sono molto più buone
Crespelle con farina di mais
.Ora passo alla preparazione:
INGREDIENTI:
150 g di farina di mais, quella Fioretto, non quella usata per fare la polenta perchè è grezza
3 uova
250 ml di latte (io ho usato la bevanda a base di soia)
sale
PROCEDIMENTO:
Preparare la pastella:
In un frullatore, mette le uova, farina, il latte e azionate il motore, quando è omogeneo lasciatelo riposare per mezz’ora.
Trascorsa la mezzora, cuocere le crespelle da entrambi i lati in una padella unta, (prendi un tovagliolo pulito, metti un pochino di olio e la condizioni, passi il tovagliolo con l’olio nella padella). Versa la pastella a cucchiaiate e disponetele una sopra l’altra.
sono molto delicate),ma per me sono più buone di quelle preparate con la farina tradizionale.
Io l’ho farcita con mozzarella di bufala, prosciutto cotto, olive e capperi per mio marito e mio figlio, per me l’ho condita con scaglie di parmigiano, prosciutto cotto e olive.
Le puoi anche condire con porri e patate:
Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi.
Fare appassire in una padella con un po’ di olio il porro, spicchi di aglio e alloro. L’aglio è facoltativo. Aggiungete le patate, regolate di sale e lasciatele insaporire. Farcire con il composto di patate e lasciatele insaporire. Irrorare con un po’ di olio (o burro fuso), cospargetele con parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi. Servirle ben calde, accompagnate da salsa di pomodoro.