Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo
Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo
Ingredienti:
250 g farina di ceci
500 ml acqua fredda
5 g sale
olio extra vergine di olive
coste (facoltativo)
1:
Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo…. Metti in una casseruola 250 g di farina di ceci e aggiungere poco alla volta 500 ml di acqua,
mescoli con una frusta per non far formare i grumi. E deve venire un composto come quello presentato in foto.
Copri con della carta trasparente e lascia riposare nel frigo per 4 ore.
Trascorso tale tempo si sarà formata della schiuma bianca, che si deve togliere con un cucchiaio o schiumarola
2:
Trascorso il tempo delle 4 ore, è l’ora che la prepari la Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo, per la cena.
Togli la schiuma formata in superficie con una schiumarola, o un cucchiaio, aggiungi l’olio e il sale.
Se vuoi puoi lasciarla cosi e infornarla subito in una teglia sottile, come quella presentata a inizio pagina, deve venire uno spessore di un due millimetri.
Se è la prima volta che la fai ti consiglio di lasciare la farinata così come è…
Se ami pasticciare in cucina, puoi provare anche la versione con le coste…
Io ho usato quelle fresche, raccolte da campo di mia mamma. Devi togliere il gambo bianco, altrimenti sa di terra.
Le lavi bene con acqua e bicarbonato, tagli il gambo bianco, e se vuoi le triti, e le aggiungi alla pastella. Deve venire un impasto tipo questo:
4:
Prendi una teglia sottile, tipo quella presentata in alto pagina:
Inforni a forno caldo a 180°C.Per non farla venire molto secca, consiglio di mettere una tazza piena di acqua nel forno, cosi genera vapore e la farinata non si secca.
Se non si genera vapore la farinata si secca e non è buona. Buon appetito.
Se provi la ricetta lasci un commento.