Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo

Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo

Farinata alle coste spiegata passo passo
Farinata alle coste spiegata passo passo

Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo

Ingredienti:

250 g farina di ceci

500 ml acqua fredda

5 g sale

olio extra vergine di olive

coste (facoltativo)

1:

Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo…. Metti in una casseruola 250 g di farina di ceci e aggiungere poco alla volta 500 ml di acqua,

mescoli con una frusta per non far formare i grumi. E deve venire un composto come quello presentato in foto.

Copri con della carta trasparente e lascia riposare nel frigo per 4 ore.

Trascorso tale tempo si sarà formata della schiuma bianca, che si deve togliere con un cucchiaio o schiumarola

 

Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo
Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo

2:

Trascorso il tempo delle 4 ore, è l’ora che la prepari la Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo, per la cena.

Togli la schiuma formata in superficie con una schiumarola, o un cucchiaio, aggiungi l’olio e il sale.

Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo
Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo

Se vuoi puoi lasciarla cosi e infornarla subito in una teglia sottile, come quella presentata a inizio pagina, deve venire uno spessore di un due millimetri.

Se è la prima volta che la fai ti consiglio di lasciare la farinata così come è…

Se ami pasticciare in cucina, puoi provare anche la versione con le coste…

Io ho usato quelle fresche, raccolte da campo di mia mamma. Devi togliere il gambo bianco, altrimenti sa di terra.

 

Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo
Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo

Le lavi bene con acqua e bicarbonato, tagli il gambo bianco, e se vuoi le triti, e le aggiungi alla pastella. Deve venire un impasto tipo questo:

4:

Prendi una teglia sottile, tipo quella presentata in alto pagina:

 

 

Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo
Farinata di ceci alle coste spiegata passo passo

 

Inforni a forno  caldo a 180°C.Per non farla venire molto secca, consiglio di mettere una tazza piena di acqua nel forno, cosi genera vapore e la farinata non si secca.

Se non si genera vapore la farinata si secca e non è buona. Buon appetito.

Se provi la ricetta lasci un commento.

 

https://plus.google.com/u/0/+AnnaritaSardo

Pubblicato da Annarita

Sono Annarita, ho 35 anni e da qualche tempo soffro di intolleranza al latte e derivati....quindi da oggi nasce il blog per suggerire cibi che normalmente hanno il latte, ed io li modifico con il latte di soia.