Finta crema pasticcera con orzo solubile
Orzo solubile in crema
Finta crema pasticcera con orzo solubile…. Finalmente un dolce adatto a tutti, bimbi, anziani, vegani, proprio a tutti… Crema pasticcera senza latte, senza uova…. Come fa essere una crema, come fa ad addensarsi se non si mettono le uova?
Il segreto sta nell’aggiungere un addensante: amido di mais, o fecola di patate. Io mi trovo meglio con l’amido di mais, perché non perde la consistenza. Quale bevanda scegliere per preparare al meglio la finta crema pasticcera? Bevanda di riso, o bevanda di soia? Bevanda di soia perché si addensa di più.
INGREDIENTI:
500 ml bevanda alla soia
20 g di maizena o fecola di patate aroma: vanillina o scorza grattugiata di un limone
zucchero 1 cucchiaio
PREPARAZIONE:
Devi sciogliere la maizena in un po’ di bevanda fredda, 1 ml circa, poi mettere 500 ml di bevanda in un pentolino di dimensioni adeguate, scaldare la bevanda, e infine versare la maizena sciolta in precedenza, mescolare con una frusta fino a quando la finta crema non si è addensata. Versare in bicchieri da portata. La puoi gustare cosi come è, oppure usarla per la preparazione di torte con il pan di spagna, oppure con i savoiardi, facendo così un tiramisù rivisitato per gli intolleranti al lattosio, per i vegani, o per quelli che vogliono una cucina diversa.
Vi accenno gli ingredienti per una buona torta che io uso anche come base per un buon pan di spagna: 125 g farina 00 125 g maizena 3 uova intere 100 ml olio di mais 130 ml di succo di frutta 1 bs lievito 1 pz sale Questa ricetta la potete usare per qualsiasi torta, dal pan di spagna, alla semplice torta di mele, e più avanti vi descrivo i passaggi della torta… oppure se vuoi provarla, scrivimi un commento, che ti spiego come prepararla.