Domenica a pranzo avevo del sugo da togliere, avevo mezza cipolla tagliata, olive in salamoia e capperi sotto sale, così ho preparato il sugo e infine ho messo a cuocere le tagliatelle: e sono nate le Tagliatelle con pomodoro olive e capperi.
Vediamo alcune proprietà dei capperi:
I capperi più famosi sono quelli di Pantelleria, tra l’altro li ho anche visti in Sicilia, crescono tra le rocce. Sono utilissimi in cucina e hanno molte proprietà alimentari e anche salutari per l’uomo.
Sono utili contro disturbi come la gotta, emorroidi e varici. Riducono anche l’azione di allergeni tipo: polvere, polline e alcuni agenti chimici. Hanno proprietà diuretiche e contengono vitamine A, C e vitamine del gruppo B, sali minerali, ferro, fosforo, calcio e potassio. Stimolano l’appetito e favoriscono la digestione. Secondo degli studi scientifici i capperi proteggono le le cellule che costituiscono le cartilagini delle articolazioni e quindi sono adatti a sportivi, anziani e donne in menopausa.
Tagliatelle con pomodoro olive e capperi
Descrivo come l’ho preparato:
INGREDIENTI:
capperi sotto sale quanto basta
olive in salamoia quanto basta
mezza cipolla rossa
sugo di pomodoro ( mezzo litro)
PREPARAZIONE
Prendere un tagliere con mezzaluna e triturare la cipolla, i capperi, e le olive. Farle soffriggere rigirando facendo a non fare bruciare la cipolla e aggiungere il sugo di pomodoro. Al sugo di pomodoro per eliminare l’acidità aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Quando è tutto rosolato aggiungere il sugo di pomodoro e cuocere per mezz’ora circa.
Non bisogna aggiungere sale al sugo di pomodoro perché i capperi e le olive sono già salati.
Fare bollire l’acqua, aggiungere sale all’acqua prima di mettere la pasta, e quando l’acqua bolle versare la pasta a piacere. Io ho usato le tagliatelle a nido di rondine. Siamo in 3 persone, ho pesato circa 200 grammi di tagliatelle. Se rimane è buona anche di sera.
Mangiare spesso capperi fa bene alla salute.
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