Zuppa in chiave moderna….. Sai come si fa una zuppa in chiave moderna? Immagino proprio di si, prova a immaginare quali ingredienti possono esserci in una minestra modernizzata: riso, orzo, farro, fagiolini, lenticchie rosse, lenticchie marroni, ceci, fagioli neri, fagioli marroncini, grappolo di broccolo, grappolo di cavolfiore?
La minestra in chiave moderna si prepara in questo modo:
legumi quanto basta: orzo perlato, farro perlato, lenticchie rosse decorticate, lenticchie gialle decorticate, piselli verdi spezzati, piselli gialli spezzati, grano khorasan biologico (5%), cereali 60%, legumi 40%.
Zuppa in chiave moderna
PREPARAZIONE
Dosi per 3 persone:
- In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua
- Versare 250 g di legumi secchi
- Dopo un oretta i legumi sono cotti.
- aggiungere sale
- grappolo di broccolo
- grappolo di cavolfiore
- Per ridurre i tempi di cottura puoi usare la pentola a pressione.
Ideale per minestre, zuppe e minestroni.
Indicato anche come contorno per spezzatini o stufati.
Proprietà nutrizionali dei principali legumi: orzo e farro:
Orzo: è ricco di minerali ed è un antinfiammatorio naturale, è utile per l’intestino in caso di stitichezza.
Il farro ha un alto contenuto di selenio che contrasta i radicali liberi. E’ ricco di vitamine A, B, C, E, oltre che calcio, fosforo, magnesio e potassio.
I fagioli sono ricchi di vitamine A, B, C, E sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, zinco e fosforo. Sono ricchi di lecitina, che serve per fare sciogliere i grassi e quindi ridurre il colesterolo.
I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali come calcio, ferro, fosforo e potassio, contengono anche vitamina C. Sono alimenti preziosi, delle virtù curative straordinarie, compresa quella di ridurre il rischio di cataratta e proteggere dall’ictus. I broccoli inoltre sono alleati di apparato respiratorio, circolatorio, intestino, circolazione linfatica, occhi e ossa.
Prepara anche tu la tua zuppa in chiave moderna!.
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