La ricetta torta di farina di mandorle e di riso me l’ha data una mia carissima amica, che anche lei non prepara torte con il latte. Questa torta è adatta a tutte le persone intolleranti al latte e non…e poi è molto buona. Contenendo le mandorle, non va bene per chi è allergico al Nickel perché le mandorle contengono nickel.
Torta di farina di mandorle e di riso
INGREDIENTI:
300 gr carote grattugiate
3 uova
120 g zucchero
150 g farina di mandorle (ho frullato le mandorle)
100 g farina di riso (non avevo la farina di riso, ho frullato 100 g di riso ribe)
100ml olio di semi
1 bustina di lievito
Cottura: 180° per 30 minuti usando un forno ventilato.
PREPARAZIONE:
Grattuggia in una scodella 300 grammi di carote
In due scodelle diverse: separa gli albumi dai tuorli,
incorporare negli albumi 120 grammi di zucchero e montare a neve fermissima
Sbattere i tuorli fino a farli diventare chiari e spumosi.
Io ho usato lo sbattitore elettrico.
Unire la spuma chiara dei tuorli, negli albumi montati a neve, questa volta, usando una frusta manuale dal basso verso l’alto per non fare rompere la neve degli albumi.
Io a questo punto ho versato in una scodella più grande, e ho unito prima la farina di mandorle+riso e le carote grattuggiate sempre mescolando dal basso verso l’alto. Deve venire un impasto tipo questo:
Mettere il lievito, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in una teglia e appiattire il centro con un cucchiaio, perchè altrimenti si gonfia al centro.
Decorare a piacere con mandorle grattugiate in modo grossolano.
Infornare 3 ripiano del forno a una temperatura di 180°C per 30 minuti a forno preriscaldato.
Se la prepari fammi sapere come è andata…
https://plus.google.com/u/0/+AnnaritaSardo
Hi there! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to
look it over. I’m definitely enjoying the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers!
Outstanding blog and fantastic design and style. http://dashbest.info/
Thank you. Follow me https://plus.google.com/u/0/+AnnaritaSardo
Every day I will publish new recipes
Thank you