Il risotto con Piselli e Stracchino è una preparazione facile facile che puoi fare anche quando hai pochissimo tempo a disposizione.
E’ un risotto dal sapore delicato che non ha nulla da invidiare a risotti più complessi e più conosciuti.
Lo stracchino sciolto nel latte per mantecare il riso nella fase finale della preparazione, puoi anche decidere di metterlo solamente a risotto finito, versandolo sopra ad ogni singolo piatto.
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Buona Cucina! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Risotto Piselli e Stracchino
- 380 griso Carnaroli
- 200 gpiselli (surgelati o in scatola)
- 1scalogno
- 1 lbrodo vegetale
- 1 bicchierevino bianco
- 40 gburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo (fresco)
- 100 gstracchino
- 50 mllatte
Strumenti
- Tegame antiaderente da risotto
- Cucchiaio di legno
Preparazione del Risotto con Piselli e Stracchino
Prepara il Brodo Vegetale con le verdure fresche oppure con il dado.
Metti la cipolla tritata nel tegame antiaderente da risotto, con l’olio e il burro.
Fai rosolare e aggiungi il riso mescolando qualche minuto.
Cuoci i piselli surgelati per pochi minuti nel forno a microonde o sul fornello con poca acqua e senza cuocerli completamente.
Sfuma il riso con il vino lasciandolo evaporare tutto, unisci i piselli eliminando l’acqua di cottura e aggiungi il brodo poco per volta e solo quando il precedente sarà stato assorbito dal riso.
Nel frattempo scalda il latte e aggiungi lo stracchino facendolo sciogliere mescolando delicatamente.
Quando il riso sarà cotto toglilo dal fuoco e aggiungi la crema di stracchino.
Manteca con un pezzetto di burro e il prezzemolo tritato.
Note e Consigli
Puoi sostituire lo stracchino con formaggio tipo robiola o formaggio caprino cremoso se ti piace il sapore più deciso di questo tipo di formaggio.
Prepara il brodo vegetale con le verdure fresche il giorno prima, ti tornerà comodo al momento della preparazione del risotto.
Per il risotto utilizza un riso appropriato che tenga bene la cottura come il riso Carnaroli.
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Questo risotto è uno dei miei preferiti!Ne mangerei un piattone!Felice Pasqua!
Buonissimo, l’idea di mantecarlo con il latte mi piace molto!
adoro questo risottino ma nn lo preparo mai xche’a mio marito i piselli nn vanno molto a genio..magari vengo date cara nonnina!!!Buona Pasqua…a presto
Buono! Il risotto con i piselli è un’ever green che a casa mia non andrà mai in pensione :))
ottimo risotto, brava!! felice pomeriggio 🙂
Lo faceva la mia mamma quando ero piccolinaa! 😀 Che ricordiii! Grazie nonna papera, è splendido e per me ha un valore speciale! 😀
Buonissimo il riso con i piselli 🙂
non preparo spesso il riso con i piselli, il tuo è bello cremoso, molto invitante, un bacio e Auguri di Buona Pasqua
Le tue ricette sono sempre troppo invitanti!!
Ottimo!! Il mio pargolo lo adora 🙂 un bacione e tanti auguri di buona Pasqua Cry 🙂 un bacione
una gran bella proposta molto interessante il dado verde casalingo che non conoscevo come fare
Veramente una bella e deliziosa idea! :o)Buona serata,Lory
Eccezionale risotto.
ma dai 2 cucchiai di latte perla mantecatura??!! così resta bello leggero!
🙂
Che bel risotto fumante…!